清锦-今天也要向学霸前进

全职/盗笔/白四甜
我是清锦,在星辉斑斓里讲故事

【三年】我们的秋冬春夏 (第一年 秋) 02

这是我们的春夏秋冬,愿与你一同分享。

报道之后,是要军训的。说是军训,不过站站军姿,练练齐步走。每天还要腾出半天去听各科的学习方法讲座,没多苦。但是军训的第一个早上,我因为没吃早饭,华丽丽的晕了……幸好晕过去的不止我一个,还有小黄。坐在旁边的椅子上休息了一会儿,缓过劲来,跟小黄聊的正开心呢,我就又被校领导拎回去站军姿了,估计是聊的太欢…… 后来就军训会操啦,那天我们把“七班崛起,无人能比”这句口号喊的震天响,也成功抱回了军训会操第一名的奖状。这是全班一起收获的,第一张奖状。

九月底要放十一假期的前几天,学校开了运动会。如果我没有记错,我们班唯有的一个所有人都要参加的项目是广播操比赛。

第一次运动会,大家都挺当回事。上场的时候全班一起穿班鞋,戴白手套。蓝色的帆布鞋,配上深蓝的校裤,现在想想,倒也不难看。当时的我们,似乎也并不在乎是否好看,只是特别认真的,想赢。

最后我们班广播操比赛拿了全校第一,男生们跳起来欢呼的样子,真的,嗯,很吓人。

开运动会的时候,是不坐在教室里的。自己从家里搬个小凳子坐在草地上。三五成群的围在一起。本来想和熟络一点的人同坐,但是小黄和学霸俩人凑在一起,嘀嘀咕咕的说话我又不好插嘴,于是,后来只有我一个人心塞塞的坐在一边画圈圈,满满的怨念。

那场运动会我们班总分拿了年段第二,只差了第一的八班0.5分。
恩,明年,再努力。
那时我们的时光,还很长很长。

评论