清锦-今天也要向学霸前进

全职/盗笔/白四甜
我是清锦,在星辉斑斓里讲故事

【三年】我们的秋冬春夏 (第一年 冬)03

这是我们的故事,愿与你一同分享。

一转眼就入了冬,再不怕冷的男生也裹上了厚厚的冬装,衣服厚得手指一戳都戳不到肉上。但是,无论天气怎样寒冷,第一个新年,也快要来临了。

为了迎接新年,我们班办了个班歌比赛,说白了也就是个新年晚会。同学们都很认真的想要参加,似乎并没有什么人例外。拉上那时的班长悦酱和另外两个姑娘,也决定去参加了。

四个女孩子唧唧歪歪,总纠结不出来唱什么好,最后费了好一番气力,终于定下来了歌曲,就是《我最闪亮》。

开头部分一人一句,还记得我唱的那一句是

时光让脸庞渐渐放光,风雪把悲伤轻轻吹亮。

如今看来,满是感慨。你给我梦想,我勇敢往前闯,风吹雨打拍拍肩膀。

最后唱完的时候,定格动作是我和一个姑娘蹲下来用两只胳膊拼成一个大大的爱心,在我们头顶上,是另外两个人女孩用两只手比起的小小的爱心。而我们四个人四只手,用两个爱心,串起了一个关于青春的故事。没有小说里那些疼痛刺骨的悲伤,只有岁月流逝,时光静好


那一场班歌比赛我们是冠军,班主任发了大红的奖状。后来我们把四张奖状拼在一起,拍了照片,这是属于我们共同的,荣耀。



新年晚会开完了,这一年,也该结束了。所有亲爱的人,明年都要变得更好。

而我们的故事,也在一片歌声里,进入了下一个纪年。


评论