清锦-今天也要向学霸前进

全职/盗笔/白四甜
我是清锦,在星辉斑斓里讲故事

拟.最终章

这大概会是三年系列的最终章一稿,之所以提前了这么久先把她写出来,也无非是为了记录现在兵荒马乱的心情。今天晚些时候出了分数线,夙愿未偿。
努力了这么久,还是没有考上一中,即使最后能上的那所高中不错,也终究是难过的。可我们的人生里,是没有那么多一帆风顺的。我十分敬佩的一位老师曾说过,我们衡量一个人,不是看他得到了什么,而是看他承受了什么。如此说来,似乎我也没什么好遗憾的。因为经历过且承受了。
那些挑灯夜战的时光,那些读书直到凌晨两点最后趴在书桌上睡着的日子,历历在目。我曾经那么奋力地拼搏过,所以在我确定自己考不上一中时,并没有想象中的那样撕心裂肺的难过。相反的,我无比平静的接受了这个事实,然后告诉自己这三年就这么过去了,下一个三年,继续加油。
也许人生本身也就是如此,因为拼过,所以无憾,所以无悔。
彼时当年少,不负好时光。莫待经风雨,樱花落海洋。
这是许多年前念过的诗,突然想起,觉得妥帖。我们还这么年轻,不需要也不必畏惧失败。唯一要做的就是给时光以生命,而不是空洞地让自己的生命被时光带走。
继续努力吧,我们还有下一个三年,凤凰花不会凋谢。
唯诗与少年,不可辜负。

评论(3)

热度(1)