清锦-今天也要向学霸前进

全职/盗笔/白四甜
我是清锦,在星辉斑斓里讲故事

对酒当歌,不诉离殇

班级聚会结束了,突然很想写点东西。《沙与沫》中说,愿望是半个生命,淡漠是半个死亡。即使文字再贫瘠,若能以此记录下班级聚会中的点滴,让能看见这篇文字的你不至于忘却,那便为我幸。
我们的这场戏,咿咿呀呀唱了三年,终究是落幕了。同学聚会上那些红了的眼眶,也只能成为记忆。因为我再也没有机会去安慰那些我熟悉或不熟悉的人了,再也没有机会去拥抱她,去告诉她:亲爱的不要伤感,毕业之后我们都会很好。分开是为了遇见不一样的人,为了去看不一样的风景,为了开启新的不一样的人生。
散伙饭吃的差不多了的时候,大家都疯了。该喝多的都喝多了,酒不醉人人自醉的,也倒的差不多了。冰凉的可乐伴着笑语一杯杯灌进胃里,甜蜜又泛着微微的酸。每一个“干杯”背后都有说不出口的千言万语,只摇摇头道一句“加油”。人生的路还有很长啊,得意之时须尽欢,诗酒也要趁年华。
我亲爱的朋友们啊,毕业并不只是意味着结束,我们还有很多属于青春的时光,可以用来成长。可以恣意地笑,也可以放肆地哭。希望来日再见之时,尤能不忘初心,依旧向着阳光,逆风生长。
青山不改,绿水长流。
20160731。
厦门十一中2013级7班,后会有期。

评论(15)

热度(1)